首页      本院概况      机构设置      研究团队      工作动态      通知公告      智库建设      陕西发展高层论坛      陕西宏观经济发展报告      宏观数据      研究成果
智库建设
智库建设 您所在的当前位置: 首页  >>  智库建设  >>  智库建设  >>  正文

陕西省宏观经济研究院中标陕西省发展和改革委员会重大问题研究委托项目

发布时间:2018-12-04  浏览次数:

按照国家统一安排部署和陕西省委、省政府要求,2018年我省将组织开展“十三五”规划实施情况中期评估工作,该项工作由陕西省发改委牵头开展。20185月,陕西省发改委委托招标公司发布招标公告,拟选择国内外知名研究机构、评估咨询机构和智库开展“十三五”规划第三方评估,并将第三方评估结果作为自评估的重要参考,形成“专家版”评估报告。依托陕西省宏观经济研究院,以任保平教授为负责人的研究团队通过广泛深入的讨论,精心制作标书,经过激烈的公开竞标,成功中标《陕西省“十三五”规划第三方评估项目》(中标金额:96万元)。

该项目的获得,对于促进西北大学“双一流”建设、陕西省宏观经济研究智库作用的进一步发挥以及西北大学经济管理学院“理论经济学”的学科建设均具有重要作用,有助于西北大学打造陕西省委、省政府的“智囊团”和“思想库”,拓展了西北大学服务回馈社会的范围及影响力,再次凸显了学科服务国家和地方经济社会发展的宗旨。

陕西省宏观经济研究院是陕西省发改委和西北大学的共建单位,以西北大学经济管理学院的相关研究人员为主体,是西北大学“开放办学”的重要窗口之一。依托经济领域的研究力量和校友资源,陕西省宏观经济研究院深入分析陕西宏观经济的重大问题,积极为陕西宏观经济发展提出战略性政策建议。近年来,依托陕西省宏观经济研究院,西北大学、陕西省发改委和陕西省人民政府研究室已成功联合举办5届陕西发展高层论坛,出版2部《陕西宏观经济发展报告》,引起国家和地方政府各级部门、企业界和学术界的广泛关注。