智库建设
智库建设 您所在的当前位置: 首页  >>  智库建设  >>  智库建设  >>  正文

陕西省“十三五”规划中期评估研究中心挂牌仪式暨陕西省“十三五”规划第三方评估项目开题报告会成功举办

发布时间:2018-12-04  浏览次数:

201871日上午9:0011:30,陕西省“十三五”规划中期评估研究中心挂牌仪式暨陕西省“十三五”规划第三方评估项目开题报告会在西北大学长安校区召开。论坛由西北大学、陕西省发改委联合主办,西北大学经济管理学院、教育部人文社科重点研究基地——中国西部经济发展研究中心、陕西省宏观经济研究院承办。来自省发改委、西北大学校内相关职能部门负责人、西北大学经济管理学院师生近40人参加了活动。社科处处长吴振磊主持了活动开幕式。西北大学校长郭立宏教授、陕西省发改委刘迎军副主任为陕西省“十三五”规划中期评估研究中心揭牌,聘请刘迎军副主任为中心主任、西北大学经济管理学院院长任保平教授为中心副主任。

本次会议上,郭立宏校长指出,陕西省宏观经济研究院是西北大学和陕西省发改委的共建单位,本次陕西省“十三五”规划中期评估研究中心的成立,是陕西省宏观经济研究院服务社会和政府决策的深化和拓展,对于西北大学打造“高端智库”具有重要意义。刘迎军副主任指出陕西省“十三五”规划中期评估是对新时代背景下陕西经济社会全方位、多层次的审视,评估中要充分反映新时代、高质量发展和以人民为中心的要求。

西北大学经济管理学院院长任保平教授、副院长李辉副教授分别就陕西省“十三五”规划第三方评估项目的总体思路、调研方案进行了汇报,陕西省宏观经济研究院副院长、西北大学经济管理学院数理经济与统计学系主任茹少峰教授汇报了《陕西宏观经济发展报告(2019):陕西高质量发展》的写作大纲。刘迎军副主任、省发改委规划处李雄斌处长、徐田江副处长就上述汇报提出了建设性的意见和建议。

undefinedundefinedundefined