工作动态
工作动态 您所在的当前位置: 首页  >>  工作动态  >>  工作动态  >>  正文

院长任保平教授参编的《新编社会主义政治经济学教程》出版发行

发布时间:2018-12-04  浏览次数:

近日,由南京大学洪银兴教授主编的《新编社会主义政治经济学教程》由人民出版社出版。院长任任保平教授负责编写了其中第12章内容。

《新编社会主义政治经济学教程》以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,坚持以人民为中心的发展观,以中国进入新时代后重大发现问题为导向建立起来新时代的政治经济学。本教程分别从经济发展进入新时代、经济制度、经济发展、经济运行和对外经济五篇全面阐述中国特色社会主义政治经济学的基本原理。本教程坚持马克思主义政治经济学的基本范式,并在其中国化、时代化方面进行了认真探索,充分反映我国改革开放以后来政治经济学领域的重大理论创新成果。本教程追求理论体系创新和内容的全面,在阐述中国特色社会主义政治经济学原理的同时提供基础的经济学知识。